Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

JsHttpRequest, PHP5, Smarty (danilov)
Author Message
danilov
Заглянувший



Joined: 22 Jun 2007
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 22, 2007 1:25 pm (написано за 4 секунды)
   Post subject: JsHttpRequest, PHP5, Smarty
Reply with quote

Есть CMS в которой все написано на классах PHP5. Выводится все через Smarty.
Пытаюсь прикрутить JsHttpRequest. Посылаю запрос на сервер и в итоге ничего не получаю в ответ.
Когда захожу напрямую через командную строку получаю:
JsHttpRequest.dataReady({ "id": "0", "js": { "id": "test" }, "text": "<pre>Array\n(\n [id] => test\n)\n<\/pre>" }) - вроде бы все нормально работает на стороне сервера.

Еще заметил такую странность, если посылать запрос на какой-нить левый файл "не принадлежащий" CMS, то результат получаю нормально, вот и закрались сомнения на счет классов PHP5 и Smarty.
Помогите, пожалуйста, а то уже очень много времени потратил на эту проблему.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
danilov
Заглянувший



Joined: 22 Jun 2007
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 25, 2007 1:47 pm (спустя 3 дня 21 минуту; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Сравнил "работающий" и "не работающий" заголовки ответов.
Работающий
Date: Mon, 25 Jun 2007 10:40:36 GMT
Server: Apache/1.3.34 (Unix) mod_auth_passthrough/1.8 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 PHP/4.4.2 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.25 OpenSSL/0.9.7a (Hostex)
Keep-Alive: timeout=15, max=99
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/plain; charset=windows-1251

200 OK

Не работающий
Date: Mon, 25 Jun 2007 10:40:06 GMT
Server: Apache/1.3.34 (Unix) mod_auth_passthrough/1.8 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 PHP/4.4.2 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.25 OpenSSL/0.9.7a (Hostex)
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Pragma: no-cache
X-Powered-By: PHP/5.1.4
Keep-Alive: timeout=15, max=100
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/plain; charset=windows-1251

200 OK


В итоге в не работающем есть "лишние" строчки:
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Pragma: no-cache
X-Powered-By: PHP/5.1.4


Может ли проблема быть в этом?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
danilov
Заглянувший



Joined: 22 Jun 2007
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 25, 2007 2:50 pm (спустя 1 час 3 минуты; написано за 2 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я кажется понял в чем дело - в ЧПУ. Объясню на примере:
когда мы пишем \admin\, то на самом деле запрос идет к \admin.php5. В итоге ajax ждет ответ от \admin\, а он приходит от \admin.php5.
Я прав?
По крайней мере, если обращаюсь к \admin\, то ответа не дожидаюсь, а когда обращаюсь к \admin.php5 - то все нормально.
Можно ли как то обойти эту проблему, чтобы тут можно было использовать ЧПУ?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ksnk
Участник форума



Joined: 24 Jun 2005
Posts: 459
Карма: 49
   поощрить/наказать

Location: СПб

PostPosted: Fri Jun 29, 2007 5:50 pm (спустя 4 дня 2 часа 59 минут; написано за 1 минуту 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

danilov
Может быть нужно использовать как "обратный адрес" не __FILE__, a $_SERVER['REQUEST_URI']?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 08, 2007 3:26 pm (спустя 8 дней 21 час 35 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

danilov wrote:
В итоге ajax ждет ответ от \admin\, а он приходит от \admin.php5
Никаких подобных проверок в библиотеке нет. Проблема в чем-то другом.
danilov wrote:
В итоге в не работающем есть "лишние" строчки:
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Pragma: no-cache
X-Powered-By: PHP/5.1.4
Может ли проблема быть в этом?
Вряд ли.

Проверьте, может быть, у Вас где-то лишние редиректы делаются, или еще что-то. Лучше всего просмотреть полный дамп данных запроса-ответа.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
nikonor
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 09, 2007 4:02 pm (спустя 1 день 36 минут; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Чтобы стало все нормально выводить Вам необходимо весь js в темплейте заключить в теги {literal}{/literal}, js имеется ввиду Ваш который Вы добавите для вывода данных.
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
Post a reply
Username
Subject
Господа спамеры и оптимизаторы!

Вы можете даже и не пытаться вставлять в текст поста ссылки - они все равно автоматически удаляются (вернее, тэги <a> заменяются на тэги <u>).

Но если не поверите и все же попытаетесь - как только увидите, что все безрезультатно, удалите свой пост, пожалуйста. Модераторы тоже люди, нехорошо, если они погрязнут в тоннах спама.
     

Disable BBCode in this post
Disable Smilies in this post
    HTML is OFF
BBCode is ON
Smilies are ON
You cannot post new topics in this forum. You can reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML